GymBeam - Chia seeds, 1000g (Семена Чиа)
Семена Чиа это отличный источник клетчатки, антиоксидантов, белков, жирных кислот омега-3, кальция, витаминов и минералов. При контакте с водой семена образуют здоровый и легко усваиваемый гель. Они способствуют снижению уровня сахара в крови, способствуют здоровому пищеварению, снижению веса и улучшению умственной концентрации.
Семена Чиа: чудесные семена для здоровья
Семена Чиа - отличный источник клетчатки, они полны антиоксидантами и белками, содержат большое количество витаминов и минералов и являются самым богатым источником растительных жирных кислот. Семена Чиа содержат 32% жира, из которых 60% представляют собой омега-3 жирные кислоты.
Семена Чиа характеризуются превосходными свойствами связывания воды, делая их нежным, здоровым и легко усваиваемым гелем. Они имеют способность значительно понижать уровень сахара в крови, помогая продлить процесс превращения сахаров в глюкозу, так как не возникает быстрое увеличение уровня сахара в крови, так в последующем падении уровня сахара не возникает сильного чувства голода (в зависимости от употребления определенных продуктов питания их количества и гликемического индекса). Это свойство семян Чиа особенно важно для диабетиков, но также необычайно полезно для всех остальных.
Семена Чиа обладают отличными гидрофильными свойствами, то есть высокой способностью связывать воду - семена могут увеличиться в объеме до 12 раз (в виде легкого геля - в таком виде часто употребляются индийскими бегунами). Эти гидрофильные свойства семян Чиа помогают организму обеспечить более высокую гидратацию (изнутри), что очень важно для спортивных достижений и любого повышенного физического напряжения.
Страна происхождения: Аргентина
Преимущества семян Чиа
- обеспечивают организм энергией на протяжении всего дня
- увеличивают умственную концентрацию
- природный источник клетчатки
- имеют высокое содержание омега-3 и 6 жирных кислот (на 80% больше, чем льняные)
- обеспечивают потерю веса без чувства голода
- имеют высокое содержание витаминов группы В
- содержат в 5 раз больше кальция, чем молоко
- содержат в 5 раз больше белка, чем другие семена
- содержат в два раза больше калия, чем бананы
- имеют в 3 раза больше антиоксидантов, чем черника
- содержат в 3 раза больше железа, чем шпинат
- являются высокоэффективным антиоксидантом
Эффекты семян Чиа
- поддержание здоровья сердца и кровеносных сосудов, регуляция кровяного давления,
- снижение уровня холестерина в крови и триглицеридов,
- стабилизация уровня сахара в крови,
- участие в создании тонких мышечных волокон,
- помощь в борьбе с болезнью Альцгеймера,
- способствование хорошему настроению, концентрации и памяти,
- 100% без глютена
- наполнение организма природной энергией.
Что необходимо знать о семенах Чиа?
Семена Чиа имеют более высокую долю омега-3 жирных кислот, чем рыбные продукты. Они не содержат токсинов (диоксин и ртуть) по сравнению с рыбной мукой и продуктами.
Регулируют метаболизм сахара и поэтому очень популярны среди спортсменов (особенно бегунов). Также поддерживают сбалансированный уровень сахара в крови.
Содержат в 5 раз больше кальция по сравнению с молоком (600 мг в 100 г Чиа и 120 мг в 100 г молока). Кальций из Чиа легче усваивается, чем кальций из молока. Это связано с тем, что Чиа содержит минерал, называемый бором, который действует как катализатор усваиваемости кальция в организме.
Семена Чиа также являются прекрасным источником энергии и содержат необходимые жирные кислоты, которые важны для улучшения настроения, концентрации и другой активности мозга.
Обладают высокой антиоксидантной активностью. Важнейшими антиоксидантами являются хлорогеновая кислота, кофейная кислота и флаваноловые гликозиды. Поскольку семена Чиа значительно задерживают окисление, они представляют огромный потенциал в пищевой промышленности по сравнению с другими источниками альфалинолевой кислоты, как например семена льна, которые не содержат антиоксидантов.
Семена Чиа 100% без глютена
Доказано, что, употребляя семена Чиа, мы можем улучшить общее состояние здоровья. Максимальная рекомендуемая суточная доза составляет 25 г = 2 чайные ложки
Как использовать семена Чиа?
Семена Чиа можно употреблять в любом виде. Вы можете добавить их, например, в мюсли, воду, молоко и так далее. Или приготовить Чиа пудинг, смешав молоко с бананом, добавив немного меда и семян Чиа, затем выдержать некоторое время в холодильнике. Также можно перетереть их в мелкий порошок и использовать для загустения других блюд.